2009年7月15日 星期三

7月15日玉里到台東~2009鐵駱駝環島







        從玉里到台東規畫的是走玉長公路據說也是這一次行程的挑戰路線之一。在玉里車站集結完畢以後,就沿著自行車道行動,當作一天開始的暖身。從安通旁跨越道路,就是玉長公路起點,而一開始就是不斷的上坡。玉長公路起點看起來有一些縮小版太魯閣的感覺,充滿綠意,又有還算壯觀的岩壁,很想停車拍個照,只是車隊前進中當然還是只能用眼睛按快門,留存在大腦記憶當中。爬坡的興奮感讓我一路向前踩踏,只是受限於不得超過帶隊小隊長的規定,騎起來真是綁手綁腳,騎到差不多三分之二以後,邱老師從後面超車,帶動隊伍的速度,尤其是通過玉長公路隧道的時候,幾乎是一路下坡,相當快意。

         出了隧道以後就是玉長公路開始下坡的地方,隊伍開始集結。從玉長公路高點看著海岸線的碧海藍天,吹著涼風,還一度脫下鞋子泡在沁涼的泉水水溝,人生一大樂事。躺在草地上的陰涼處,看著碧海藍天,看著螽斯悠哉悠哉納涼,一點也不怕人。

        隊伍集結完畢以後開始下坡,到了海岸線以後不久,開始覺得太陽好大,肩膀好痠。環島上路以來,第一次還不到中午就覺得好累。騎著騎著才想到可能是下玉長公路的時候,坐墊被我調低了幾公分。還好到了東河國小休息,喝下冰涼的豆漿,睡了午覺以後才覺得獲得重生。

        下午騎起車來就生龍活虎了,經過都蘭的時候,還停車買了一個都蘭國小的書包,買書包不是因為政治立場,而是對台東學子天真無邪笑靨的投射。再度上路一路開心欣賞海岸風光,到小野柳休息的時候,還和熱血的彥成玩起搞笑拍照的手法,好像我這個大叔玩得還更開心一些。

沒有留言:

張貼留言